Не играть.

Тема в разделе "Мое выздоровление", создана пользователем Сантор, янв 7, 2018.

  1. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Прошла суббота и меня не хило так накрывало желание играть. Получается, что я не смог до мозга еще донести полную бесперспективность игры. Мой мозг еще не понял, что на самом деле игры все - это иллюзия. Мышка и клавиатура вполне реальны. А вот управлял я иллюзией. Нельзя в реальный мир перенести потраченную стоимость в районе 650 000 за полтора года. Все мои покупки были покупкой миража. Я платил за пиксели, платил за идею. Это ужасно стремно для меня.

    А вот развитие. Ну какое в рот там развитие?
    Сидит чувак, который просрал оплату вовремя кредитов в трусах перед экраном телевизора, и якобы что-то там развивает. А результаты то где? Развитие подразумевает под собой, что я становлюсь мощнее, сильнее, быстрее, здоровое. Развитие представляет собой постоянное и непрерывное усиление. Получение явных и выраженных плюсов для повседневной жизни. Это интересная и качественная жизнь, полная во всех смыслах. Так что я там себе развил, играя в игры? Где результаты? Что там у меня развилось?

    У меня определенно никакая не зависимость, а самообман. Мой мозг напоминает лично мне все эти бесконечные количества верунов всех видов и мастей, которые пачками встречались на моем пути. Вера в дедов морозов; в богов; в паранормальные способности; в Бук, живущих под кроватью. Мой мозг - идиот, вот что я могу констатировать про него.

    Он совершенно не может отличить реальность от фантома. Морок от действительности. Это мозг алкоголика в состоянии делирия. Пока он так ипануто будет воспринимать вещи, мне свободы не видать.

    Есть такое слово, как удовольствие. Но удовольствие произошло от слова удовлетворение потребностей. Какие же потребности может удовлетворить мне игра? Она только создала новую и явно глупую потребность. Я не становлюсь ни счастливее, ни успешнее, ни здоровее. Нет же никакого профита.

    В реальности ничего не происходит. Я играю, манкирую своими обязанностями, не уделяю время вещам по настоящему важным и нужным. Все это полный самообман, что явно что-то происходит. Я никак понять не могу этого, а зачем играть в игры, когда это явно тупое занятие во всех смыслах. Говорить о своих достижениях в игре равносильно рассказывать, какие крутые тебе снятся сны и чего ты там достиг. Бред же.

    И еще тратить реальные деньги на это. Платить за иллюзию, отдавать деньги за голограмму.

    И это был 107 день от дня отказа от игр.
     
  2. pro100-oleg

    pro100-oleg Активный участник

    С нами:
    11 месяцев 16 дней
    Эхх, вот читаю я тебя постоянно, все твои сообщения перечитал. Все правильно пишешь ты и размышляешь. Ну вот как ты пишешь "Я никак понять не могу этого, а зачем играть в игры, когда это явно тупое занятие во всех смыслах", да тут все просто и одновременно сложно. Все дело в эндорфинах, своих наркотиках, которые выделяются организмом БЕССОЗНАТЕЛЬНО, понимаешь? То есть не важно как мы настроены по отношении к игре, хотим, или нет в нее играть. Наш организм знает, что игра вызывала и значет будет вызывать эндорфниы, или другими словами удовольствие и начинается вгон в кровь этих самых эндорфиноф, если мы не можем их вызвать нормальными занятиями и нам скучно, или какой то стресс или радость, или усталость. Все происходит бессознательно, вот в чем вся фишка братан!
    И от этого уже не избавиться, если только полностью не поменять себя и свою жизнь и свое отношение к ней и деньгам. А сейчас мы обычные наркоманы)).
    Есть много полезной информации на эту тему, вот например:
     
    Сантор нравится это.
  3. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Что тут у меня получается в сухом остатке?
    1. Время, которое я потратил на игры, ничего мне не дало хорошего. Не могу пощупать и рассказать, а что же я получил позитивного.
    2. Время, которое я потратил на игры, автоматически украло время у вещей, которые бесспорно хороши и важны для меня. Игрой я нанес удар по этим позитивным вещам.
    3. Один негатив остался от игр. Траты реальных денег, пара кредитов, обман близких, обман себя. И эти итоги игры вполне реальны и их можно хорошо прочувствовать.

    Вот так игрой я нанес себя тройной удар по своей жизни. Благодаря моему "умному" мозгу. Какую еще херню он мне подкинет?
    ...............................
    Продолжаю вести этот дневник, вести записи в своем электронном дневнике. Таки это борьба. Потому что часть моего мозга поражена игрой. И оттуда идет тяга. Которая просыпается в конце дня в пятницу и выжигает мне мозг в субботу. На той неделе была и в воскресенье.

    В это воскресенье уже все гораздо лучше. Монстр спит и меня не тревожит.
     
  4. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Спасибо на добром слове.

    Есть и такой взгляд. Может, и он правильный. У меня пока нет определенного ответа.

    Дело тут в том, что у меня была в свое время депрессия реальная. И я ее вылечил только с помощью изменения состояния своего мышления и отношения к жизни. Когда я пересмотрел свои верования и представления о себе, о своей жизни, об окружающих. О своем страдании от этой самой жизни. Поэтому я на своем опыте прекрасно понимаю, что может мышление одно. Что означает, когда ты веришь в иллюзии. Поэтому я на зависимости смотрю сложно. Что там много слоев.

    Одно есть объективно. Что у любого зависимого есть влечение, которое вышло из под контроля. И уже не он на сознательном уровне управляет собой в игре, в приеме алкоголя, в решении уколоться, а его больной мозг, психика. Потеря контроля и является главным критерием в зависимости. Я потерял контроль над игрой.

    Собственно, не так важен механизм. Зависимость уже есть и вполне жива и активна. Основной вопрос, что с этим делать, как научиться жить с ней, чтобы не разрушать свою жизнь из-за нее. Меня в разы больше интересует именно этот вопрос. Поэтому и стараюсь использовать то, что нашел. Нагнетаю негатив, убираю позитив. Стараюсь смотреть рационально. Отслеживаю, что меняется.
     
    pro100-oleg нравится это.
  5. pro100-oleg

    pro100-oleg Активный участник

    С нами:
    11 месяцев 16 дней
    Надо просто (или непросто) признать свою зависимость и что она сильнее нас и учиться жить с ней. И любыми способами стараться избегать срывов, или хоть как то сокращать их количество и постоянно помнить о этой болезненной херне.
    Я вот способ нашел, удаляю свои емэйлы предварительно сменив пароль на придуманный. Таким образом доступ к своему аккаунту в бк уже не восстановить (в автоматы не играю). Сейчас в бк с этим строго, просто так второй раз уже не зарегистрируешься, дааже на родных опасно делать левый ак, везде просят селфи с паспортом, это минимум. Так что у меня осталось примерно 2-4 конторы макс легальных. Я вот как проигрываю деньги, сразу удаляю почту)). Такой вот способ нашел. Хоть как то, но позволяет сохранить бабки и оставаться вне игры. Конечно хотелось бы убрать саму тягу к игре, но это не возможно почти.
     
    Сантор нравится это.
  6. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Есть же бывшие лудоманы. Они же как-то научились, смогли жить без тяги. Время работает на нас. Чем меньше находимся в игре, чем больше промежутки между срывами, тем слабее срабатывают эти связки на игру, эта память о тех чувствах. Чем больше работаем против, тем проще говорить себе стоп в игре. Чем больше в реальной жизни интерсов, обязанностей, увлечений, целей, тем проще соблюдать разрыв себя с игрой.
     
  7. Serben

    Serben Активный участник

    С нами:
    5 месяцев 20 дней
    Привет. Ты счастливый человек что не лудоман. Ну зачем ты меняешь реальный мир на виртуальный. Ну какие игры. Ты взрослый мужчина зачем они тебе. Я уже и не помню как это хотя в студенческие годы играл взахлеб. Страдает твоя семья доходы твои уходят туда. Прекращай ты все это. Это тоже такое же зло но в меньшей степени. С тебя также выманивают твои кровные деньги.
     
    Сантор нравится это.
  8. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    По поводу денег, то есть долгов и покупок себе. Тут все улучшилось, конечно. Осенью этой я себе купил не мало вещей. Уже улучшилось состояние дел в этой области. Раньше не покупал себе ничего из-за банального отсутствия денег. Долги отдаю, но хуже, чем мог бы. Пока банк не подал в суд и я не получил предписание на вычет 50 процентов из зарплаты, то стараюсь закрыть кредитную карту. В этом месяце я вошел с ней в график. В идеале к новому году смогу практически закрыть ее. Или сильно сократить долги. Если, конечно, опять не стану спускать деньги в пиксели. Останется долг по квартире, которую продаю. И 700 000 перед банком. Общий долг 800 000. Квартира на продаже уже 28 месяцев. ЕЕ продажа и получение денег меня пугают слегка. Как бы это меня не спровоцировало. Уверенности пока железной нет.
     
  9. Serben

    Serben Активный участник

    С нами:
    5 месяцев 20 дней
    Отдай все деньги с продажи жене или матери до копейки. Не держи их на руках, потому что ты сейчас уверен, а когда деньги будут на счету мышление поменяется кардинально.
     
    Последнее редактирование: ноя 27, 2018
    Сантор нравится это.
  10. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Вот я играл в свои онлайн игры. И, конечно, врал. Врал, чтобы получить денег, врал другим, чтобы скрыть правду. Врал кредиторам о том, почему не оплачиваю вовремя долг. Ложь - слово из четырех букв. Что такого страшного во лжи? Все же врут. Из какого-то сериала говорил какой-то так доктор. Ложь же безобидна.


    Если я вру - значит, что мне страшно. Если я вру, то это означает, что мне стыдно. Если я вру, то я пытаюсь носить маску благополучия, чтобы было не хуже, чем у остальных. Если я вру, то это означает, что мне больно от моей жизни, от правды о самом себе. Если я вру, то это означает, что то, что я скрываю, таю я считаю неправильным, недопустимым. Смысл врать, если это нормально, если я это люблю и принимаю. Если я вру близким, то близкие ли они мне? Если я вру им, то у меня нет с ними нормальных честных отношений, нет близости, доверия, принятия. Если я вру, то я не несу ответственность за свои действия. Если я вру, то питаю свою страсть. Если я вру, то ощущаю себя беспомощным, неспособным жить с последствиями своих действий. Если я вру, то мне придется врать вновь и вновь. Ложь начинает множиться. Ложью я порождаю состояние постоянной тревоги. Ведь, ложь может вскрыться и столкнуть меня с правдой. И с этим что-то придется делать. А если близкие узнают, что ты лжец? Какова теперь будет цена моего слова? Какое будет отношение ко мне?

    Если я вру и сознаю это, то порождаю в себе две реальности. В одной я, еще помнящий неприглядную правду о себе, испытываю всю гамму негативных чувств. В другой я вынужден вместо правды лгать, то есть на одно и тоже давать противоположные оценки, объяснения. Я просто разрушаю веру самому себе. Теперь я могу белое назвать черным и наоборот. Я теряю адекватность. Мне плохо, а я говорю, что все хорошо. Моя жизнь рушится, а я вру, что все нормально. Я начинаю путаться в своих чувствах, я наношу удар по тому, что важно для меня.

    Если я вру, то начинаю ненавидеть себя, я же четко понимаю, что делаю мерзкое дело, осознаю, что не могу жить так, как хочу. Я начинаю ненавидеть тех, кому вру. Это такой получается коктейль из тревоги, страха, стыда, ненависти, который просто рвет меня на части. Я теряю возможность понимать свои истинные чувства. За этой массой лжи еще пойми, а что я чувствую на самом деле. Да и какое у лжеца это самое на самом деле? Ведь, я просто вынужден начать верить в то, что вру. Врать же нужно убедительно. И я поверю в это рано или поздно. Это все так напрессовано. Все так перемешано, что я уже и не вижу, где все началось, где все кончается.

    И теперь уже ложь породила массу боли. А боль нужно снимать как-то. Жить с ней не получится. Что-то нужно с этим делать. Нужно искать новое увлечение, вещество, человека, деятельность, чтобы забыться от всего этого. Чтобы вставляло, торкало, штырило. Чтобы не осознавать это. Чтобы забыться, отвлечься, расслабиться. Ого, кажется, я начну искать способ снять эту боль. А все началось с банальной лжи и желания себя защитить, соврав первый раз. Теперь мои любые чувства будут проходить через это месиво лжи, то есть через стыд, ненависть, страх, тревогу и приобретать характерный вид. Они будут нести в себе отпечаток всего этого. И как в этом всем понять, а что же я чувствую на самом деле?

    Такое короткое слово ЛОЖЬ. Такой привычный способ жить, спасать себя от негатива. И такой портал в ад. И так все это долго, сложно и больно решать. И я со всем этим сталкиваюсь.
     
    Джульет, Muratovna и LLIpeDeP нравится это.
  11. Bear

    Bear Участник

    С нами:
    1 месяц 29 дней
    Вход,который,находится в противоположной стороне от огромного входа в Ад,настолько узок,что часто кажется что он просто эфемерен ,ты не Одинок.все кто хочет бросить играть неосознанно ищут его.кто бросил ищут осознанно.вот тут конечно боль,это не то слово,Это одна большая ,во весь рост тебя ,постоянно кровоточащая РАНА
     
    Сантор нравится это.
  12. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Подавление чувств, эмоций, потребностей мне не дает профита на длинной дистанции. Что я подавляю, тем потом и занимаюсь в усиленной форме. Легкое раздражение перерастает в усиленный гнев и взрыв чувств. Борьба с чувствами только мешает. Тяга - это тоже чувство. И борьба с ним опасна и неэффективна для меня. На данном этапе своего понимания и осознания я таскаю с собой смартфон и в программе записываю свои чувства. Когда я выписываю их, то есть выражаю, то интенсивность их падает. В реальном мире нельзя сказать чуваку, что ты его ненавидишь. Тебя не так поймут и будут правы. Поэтому такие чувства лучше переносить в дневник. Или рассказывать другим, которым доверяешь.

    Бывает, что чувствую несколько чувств сразу. Они перемешаны. Запутаны и непонятны.

    Я подметил, что чувства должны выйти на физическом уровне. Я это понимаю, как разрядку. То есть чувства вполне реальны и должны проживаться буквально. Не отвлекаться от них, а осознавать их и позволить им быть. Тогда их интенсивность падает. И растет моя устойчивость к ним. Часто я себя ловлю на том, стараюсь их подавить на бессознательном уровне. Но последствия меня не устраивают этого.

    Я получаю удовольствие от этого процесса - осознания своих чувств и выписывания их. Мне становится легче.
     
  13. Muratovna

    Muratovna Участник

    С нами:
    1 месяц 26 дней
    Это очень действенный психологический приём. Вы правильную тактику выбрали. Большинство людей не умеют распознавать и работать со своими чувствами.
     
  14. Muratovna

    Muratovna Участник

    С нами:
    1 месяц 26 дней
    Читаю вас и думаю... искренне хочется чтобы подобного рода мысли дошли и до моего почти бывшего мужа.
    Хочется чтобы он настолько глубоко понял и разобрался в своих причинно-следственных связях.
    Вы мен прям удивили своими размышлениями.
     
    Сантор нравится это.
  15. Nika

    Nika Общительный

    С нами:
    10 месяцев 6 дней
    То что ты делаешь можно услить, если вместе с чувством/ эмоцией ты начнешь отслеживать свои проявления на физическом уровне (особенно при негативных эмоциях) - учащенное дыхание, сердцебиение, прилив крови к лицу, сжатие кулаков, постукивание ногой, тремор в руках и т.п. Как только "ловишь" это - становится легче осознанно этим управлять, "нормализуя" физику
     
    Сантор нравится это.
  16. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Ну, у меня еще много таких осталось особенностей. Мне сложно слышать комплименты в свой адрес. Сложно решать проблемы напрямую, без обиняков говорить то, что думаю. И в этих стрессовых ситуациях меня начинают чувства корежить. И мне приходится с ними совладать. И достаточно болезненно переживаю это. Мне иногда бывает тяжко поддерживать зрительный контакт. Особенно, если мне не нравится человек или я чувствую себя подавленным.
     
  17. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Я тут провел массу экспериментов со своим курением. Всемогущая сигарета всегда оказывалась сильнее. Наружу вылазит депрессия и опустошенность. Своими силами не получается справиться. Но таки забавно, какие чувства там открываются. Вот думал, что просто курю, а оказалось закуриваю. Записываю свои ощущения в дневник по поводу сигарет.
     
  18. Nika

    Nika Общительный

    С нами:
    10 месяцев 6 дней
    О! Соратник. Как научишься бросать - поделись, пжл. Сама не справлюсь. Слабохарактерная :D
     
    Muratovna и Сантор нравится это.
  19. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Слабохарактерность - это миф общепринятый. Та же зависимость.
     
    Nika нравится это.
  20. Nika

    Nika Общительный

    С нами:
    10 месяцев 6 дней
    @Сантор, ну это здесь и сейчас самое популярное слово в характеристике зависимого )))
     
    Сантор нравится это.