Не играть.

Тема в разделе "Мое выздоровление", создана пользователем Сантор, янв 7, 2018.

  1. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Ну, никотиновая зависимость также является частным примером психического расстройства. Слабохарактерность тут не при делах.
     
  2. Mapycя

    Mapycя Активный участник

    С нами:
    1 месяц 14 дней
    Кстати один из основных моментов в воспитании детей, на который делают акцент психологи. В смысле, что одна из основных задач родителя научить ребёнка распознавать свои чувства и эмоции, а также причину их возникновения: разозлился - потому что..., грустный - потому что..., обижен - потому что... Соответственно если с детства учить это делать, то и управлять этими чувствами и эмоциями будет легко, в том числе и во взрослой жизни. А не подавлять их, или стыдить, или ругать как это делают многие родители, акцентируя внимание на то, что ребёнок вообще не имеет права на их проявление. В итоге эти ограничения потом и выливаются во всякую хрень с многочисленными психологическими отклонениями.
     
    Hansalex, Nika и Сантор нравится это.
  3. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Три правила же.
    1. Не говори.
    2. Не чувствуй.
    3. Не доверяй.
    (ц)
     
  4. Mapycя

    Mapycя Активный участник

    С нами:
    1 месяц 14 дней
    Почти как "Не верь. Не бойся. Не проси." Правила хоть и из разных жизненных сфер, но значение примерно схожее.
     
    Сантор нравится это.
  5. Nikita86

    Nikita86 Малоактивный

    С нами:
    27 дней
    да, на самом деле, устраивайся по удобнее)
     
  6. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Уголовники являются частным случаем нездоровых отношений. Поэтому и правила их такие же.
     
  7. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Ко мне за 10 лет так и не вернулось чувство любви к своим близким. Таки осталась обида. Чувства в отношении их заморожены чуть более, чем полностью. Я не испытываю к ним любви реальной. Очень много сидит внутри злости и даже ненависти. Такое количество негативных чувств напрочь отрубает возможность любить их безусловно. Я люблю их разумом. Ибо должен. Но в любви нет вообще слова должен. Бывают, конечно, проблески. Но не более того. Именно устойчивого чувства любви нет.

    К слову, они тоже не умеют любить. Но им можно простить. Они находятся в бессознательном состоянии. А вот у меня прогресс крайне слабый.
     
  8. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Это очень хороший форум. Потому что я себя тут чувствую вполне комофртно. И он опять мне напомнил то, что я стал забывать и не уделять достаточное внимание - причинам истинным своей игры. Я прекрасно понимаю, что в мире десятки, а может, и сотни миллионов людей играют каждый день и не имеют от этого никаких проблем. Из этого я делаю вполне ясный такой вывод, что дело тут, конечно, не в игре, а во мне, в моей психике.

    И также мне становится понятно, что с этим нужно что-то делать. Нельзя стать здоровым, конечно. Не получится играть умеренно. Я придерживаюсь той точки зрения, что мотивы играть у всех людей плюс минус одинаковые. А вот система тормозов, как и система мотивации очень разная у всех. Сознание дает возможность нам осознать, что происходит с нами. Но возможность управлять процессами, за которые отвечает психика, увы, нет.

    И ты должен рано или поздно прийти к мысли, что ты беспомощен и потерял контроль над игрой. Как к этому пришел я. Если ты это понимаешь, то следующая твоя логическая мысль будет, что нужно остановиться, слезть с поезда, едущего на всех парах в никуда.

    Недавно смотрел интервью с главным наркологом. Наркология существует только в России. В мире ничего похожего нет. Он делился там своим опытом о посещении США и отношения там к алкоголизму. У нас алкоголизм служит в качестве оправдания, что я, дескать, беспомощен, поэтому и бухаю. А там - я беспомощен - поэтому и не буду пить.

    Вот как можно по разному использовать признание своей беспомощности. Беспомощность совсем не означает, что человек не несет ответственности за свое поведение. Признание беспомощности дает возможность сориентировать свое поведение, мысли, чувства на другие сферы жизни. До сих пор не знаю ничего более правильного в понимании всех зависимостей.

    И я часто думаю об этом и постоянно возвращаюсь мыслями к этой теме.
     
  9. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Самый конец года отметился для меня ужасно неприятным инцидентов. На сайте знакомств я познакомился с партнером для секса. Ну и занялся этим самым сексом. Я уже более 7 лет живу один и редко встречаюсь для этого. Это было крайне неприятно, когда ты не любишь человека. Когда у тебя нет никакой эмоциональной связи с ним. Когда ты смотришь на него просто как на кусок привлекательного мяса и не более того. Я уже писал, что чувства любви не испытываю, оно напрочь отморожено. Я давно уже ни в кого не влюблялся. Нет вот этих романтических чувств. И секс без любви он ужасен. Да и конец года этой встречей был изрядно подпорчен. Я возвращался домой и думал, что пока я не влюблюсь, то никакого секса больше не будет. Осталось увидеть, как все будет дальше.
     
  10. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Новый год я никак не встречал. 2 числа на работу. Я купил пиво себе. Последние 2 года я живу у своей бабушки, моя квартира на продаже. Мы ходили с ней вместе в магазин и по дороге она подскользнулась и грохнулась на землю, точнее на снег. Но много ли надо пожилому человеку, чтобы все стало плохо? Ей стало очень плохо. И мы в свете этой ситуации решили не отмечать. Как-то вот так и прошел он. Я чувствую, что не доделал до конца что-то, не поставил точку. Поэтому мы все равно отметим, но позже, когда она полностью поправится. Потому что для меня Новый год - это подведение итогов. наметка новых планов. Это очень волнительное переживание. Так что все еще впереди. Я думаю об этом с удовольствием. Хороший вечер в крайне тесном семейном кругу.
     
    Nika и Deleted member 784 нравится это.
  11. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Хотелось бы еще написать о нездоровой психике. Я уже многократно писал, что все игроманы, лудоманы - это люди нездоровые. Я, как один из представителей этого сообщества, точно также явно не здоров. Поэтому я считаю, что когда лудоман доходит до своего дна, то он так или иначе вынужден начать думать об этом. Когда он начнет раскладывать свою жизнь, свое прошлое на кусочки, то перед ним обнаружится мозаика. В которой будет отчетливо видно, что до игры были весьма значимые проблемы. Зависимые - это глубоко и часто безнадежно несчастные люди. Что такое нездоровая психика? Это психика, которая плохо работает в условиях обычной жизни. То есть чувак плохо приспособлен к окружающему миру и страдает от жизни в нем. Ему сложно быть, отцом, другом, любовником, работником, ему сложно заботиться о себе. Он не умеет жить в этом мире.

    Ошибочно думать, что лудомания разрушила жизни. Суровая правда жизни в том, что реально то, что лудоман глубоко болен. И отказ от игры ничуть ничего не улучшит в его жизни. Его больная психика будет его дальше разрушать. Она больна и не может нормально функционировать. Ну не будешь ты играть. Это прекрасно, конечно, но так какая-нибудь другая хрень вылезет наружу.

    Игра - это повод, а не причина. Игра - это следствие больной психики. Как алкоголизм и наркомания - это следствие неправильной работы мозга. Бросив играть, ты ничего не изменил. Ты все равно будешь что-то делать в своей жизни. И рано или поздно во все сферы твоей жизни эта хрень пролезет. Наивно думать, что бросив пить, играть, колоться, все станет вдруг хорошо. Станет, но только хуже в первые месяцы и сложнее. Анестезии то больш не будет. Убежать в зависимое поведение не получится.

    Поэтому нужно знать, что будет хуже без игры. Скуки больше будет. Придется понять, что жить в нормальном мире и нормальной жизнью ты не можешь. Ты плохо социализирован и приспособлен к окружающему миру.

    Соответственно, выздоровление - это восстановление нормальной жизни во всех сферах. Это процесс бесконечный. Но в нем есть свои стадии, критерии, по которым можно судить, а правильно ли ведет себя человек.
     
    LLIpeDeP и Nika нравится это.
  12. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    По поводу тяги на разных форумах у зависимых копей сломано без счета. Одни считают, что тяги быть не может в принципе, если ты принял, что болен, что потерял контроль. Другие считают, что это нормально. Ты годами что-то делал и не удивительно, что твой мозг стремится идти по накатанной дороге. Конкретно в моем случае игромании получается так, что моя тяга всегда идет под светом положительно окрашенных мыслей об игре. Она не возникает вдруг, сама по себе. Мне же за 38 лет моей жизни в голову не приходит мысль начать колоться героином. То есть влечение носит очень даже рациональный характер у меня.

    Сейчас я вечером провожу как раз опыты по изучению самого себя и своего влечения к игре. И я подметил, что часть меня до сих пор хочет играть и вырваться наружу и поддаться вот этому влечению, вновь войти в игру. Я обычно ложусь на диван и отпускаю всего себя и позволяю возникать всем мыслям и чувствам. И во мне есть часть, которую я трогаю и она отзывается тягой. Потом я вспоминаю, что уже с августа не играю и себя одергиваю. И тяга тут же отпускает.

    Если провести анализ своего опыта, то в чистом остатке получается, что тягой зависимый управляет. Я не могу управлять самим собой в игре. И четко понимаю, что опять начну разрушать свою жизнь с помощью игры. Это так на рациональном уровне.

    Ничего не нужно делать с тягой. Никакой борьбы. Никакого сопротивления и преодоления. Тяга просто показывает, что ты продолжаешь видеть профит от игры. Что эта выгода для тебя ценностью определенной обладает. И пока ты не трогаешь свою зависимость, то она не трогает тебя. Если я поддамся желанию своему, то мое поведение можно будет охарактеризовать как безумное. Может, сейчас и не все хорошо, но добавить игру к текущим сложностям будут совсем плохой идеей.

    В основе лежит мое желание больше не играть, мое принятое решение оставаться трезвым ( слово мне нравится). Я хочу быть свободным. И я отпускаю свое влечение. Это уже не моя проблема. В ЭйЭй (АА) первый шаг считается самым сложным. Когда ты прекращаешь себе врать, что якобы ты можешь контролировать себя в употреблении, что алкоголь - это средство для развлечения, для улучшения настроения и все хорошо, ты перепоручаешь высшей силе свою зависимость. И обретаешь свободу. Так происходит процесс разъединения.

    Очень даже все тут рационально. Ты делаешь шаг навстречу высшей силе, а она уже делает навстречу тебе массу шагов.

    А вот попытки себя сознательно принудить не пить, не играть, не курить ничем хорошим не кончатся. Ведь, ты же на самом деле, раз испытываешь влечение, хочешь пить, играть и курить. И ты еще сильнее себя привязываешь к объекту страсти. Как там? Не думай о белом медведе. Только о нем и будешь думать.

    Без бессилия никуда. Без четко осознанного понимания, что ты болен и потерял контроль.
     
    Nika нравится это.
  13. Сони

    Сони Общительный

    С нами:
    1 год 3 месяца 9 дней
    Принуждать не надо. Нужно сознательно отказаться. А не перепоручать это сделать за тебя, кому то, чему то..
     
  14. Сони

    Сони Общительный

    С нами:
    1 год 3 месяца 9 дней
    А если ты счиаешь что игра на деньги это нормальное такое развлечние, то безусловно этот метод тебе не подайдёт. Придётся смириться со своей слабостью и болезнью. Возможно тебя это спасёт, но не вылечит. Так сказать инвалидность на всю жизнь оформить...)
     
  15. Сони

    Сони Общительный

    С нами:
    1 год 3 месяца 9 дней
    И вообще сделку на бессилие и прекращение борьбы со злом заключают с дьяволом, а не с Богом.
    Подмена понятий во всей красе"..)
    Имхо
     
  16. Андрей Васин

    Андрей Васин Активный участник

    С нами:
    1 год 9 месяцев
    :eek::eek::eek:
     
  17. Юрий_Лудик

    Юрий_Лудик Общительный

    С нами:
    8 месяцев 9 дней
    Что такое, Андрюша, не все у нас традиционной ориентации
     
    Сантор нравится это.
  18. Сантор

    Сантор Активный участник

    С нами:
    1 год 14 дней
    Ага, я вижу по этому форуму. Как тут сознательно бросают, борются и срываются. Сколько там? Процентов 5 до года едва ли доходят. При этом они, сжав булки, именно бросают сознательно. Если бы ты, Сони, был бы честен с самим собой и не кошмарил себя якобы ужасами игры, бухла, то бы сам себе признался давно, что любишь бухать и играть, и тебя тянет к этому. И это сильнее тебя. И пришел бы сам на рациональном уровне, что все это сильнее тебя и разрушило твою жизнь. То есть идея беспомощности вполне органично вошла бы в твою жизнь.

    Не важно, по какому методу бросает человека. Всегда все начинается с простой мысли. Что ты потерял контроль, что ты зависимый. Слово зависимый и означает - потерял контроль. Это и у Карра, и у Шичко. Все эти методы построены на признании себя зависимым. Так что я не могу до сих пор въехать, почему тебе так страшно от слова беспомощность.

    Беспомощность - это классная идея. Во многих областях нашей жизни мы беспомощны. Это нормально и естественно.

    Пере поручение на рациональном уровне означает, что ты понимаешь, что ранен и принимаешь решение больше не расчесывать рану, дать ей самой зажить. Идея беспомощности именно означает это. Что тут сложного? Когда ты признаешь это, то тебе не нужно ни с чем сражаться, бороться, настраивать себя против бухла и игры. Не нужно так иррационально тратить усилия.

    На самом деле и ты, жаждущий не бухать, и ты, желающий это - это все один человек. На рациональном уровне совершенно понятно, что ты не сможешь сам себя победить. Это просто логический абсурд. Твоя борьба - это просто глупая и бессмысленная суета.

    На этом форуме все люди начинают именно бороться. Они рассказывают о том, что их затрахали долги, что это им тяжко. Что они это переносить не могут. Они пишут, как обманывали близких и прочее. Рисуется такой образ врага. С которым нужно сражаться. Но зеркало всегда неумолимо показывает, кто истинный враг. Твоя борьба равносильна тому, что ты сам себе набьешь морду. Это у религиозных людей в почете заниматься нанесением себе увечий. Твоя борьба - это скрытая пропаганда садизма и мазохизма в одном флаконе. Видимо, тебе нравится насиловать самого себя.

    Рано или поздно ты сам до этого дойдешь. Но будет упущено время. Что для бросания вполне хватает честности с самим собой и признания, что это все сильнее тебя. И нужно дать всемогущему времени сделать всю работу за тебя. Как не ты сделал себя зависимым, так и не ты сделаешь себя свободным.

    Иррациональности тут нет никакой. Когда ты молишься богу, отдаешь свою зависимость, перепоручая ее всемогущей силе, то на буквальном уровне просто больше не питаешь, не кормишь ее. Рана будет заживать. Дай возможность своей психике справиться с желанием играть.
     
    Nika нравится это.
  19. Сони

    Сони Общительный

    С нами:
    1 год 3 месяца 9 дней
    Сантор если знаешь врага вдоль и поперек, его слабые места и чем он питается, то несоставит труда его грохнуть.Так Кутузов Наполеона победил...
    p. s Большой шкаф громко падает или просто дать по яйцам.. А дальше самому можно уже подкачаться и стать сильнее. Ресурсы на это благо присутствуют
     
    Последнее редактирование: янв 11, 2019
  20. Андрей Васин

    Андрей Васин Активный участник

    С нами:
    1 год 9 месяцев
    Здравствуй Петя! Но форум то о другой проблеме, зачем это выносить на всеобщее обозрение?????? :eek::eek::eek::eek: