Убить в себе зверя!

Тема в разделе "Мое выздоровление", создана пользователем Максим35, янв 14, 2019 в 7:37 PM.

Метки:
  1. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Итак, всем привет) Меня зовум Максим, мне 29лет. Пару дней читаю форум, очень много тут историй и все они печальные в большинстве случаев...
    Так случилось, что и меня эта зараза не обошла стороной, все началось с автоматов в 2000-х, проигрывал там степендии и дома воровал, в общем находил бабки различными способами и сливал..
    Но вдруг случилось чудо и автоматы начали массово закрывать, были подпольные, но туда я ходил все реже и реже.. а когда они превратились с автоматы с мониторами от компов, типа "легальные")) вовсе перестал ходить!! Сейчас пишу и думаю, ведь мог же, мог отказаться!! На смену автоматам пришел покер, онлайн игры, и ТП. В покер я прям любил катать, один раз даже затащил бесплатный турнир на 16тыс человек, и выиграл 200$. В сумме в покер я слил тысяч 150 думаю. В онлайн игры, тысяч 100, а то и больше, сейчас уже не посчитаешь и тем более не вернёшь. Кредитку в 60к не мог погасить года 3, т е я почти закрывал,но всегда не хватало какой то мелочи и я снова сливал. Дело закончилось тем, что я сгонял на Сахадин, заработал рублей 150 за 1.5 мес и покрыл все долги) Не долго счастье мое длилось, так как после покера у меня ещё и в ставки засосало, начал я этим промышлять в году 11, 12. Ставил не большие суммы, по 2, 3, 5 тысяч, когда просаживал, брал всеми любимые займы, иногда удовалось отыграться, а в основном нет) Сейчас понимаю, что около 10 лет своей жизни я спустил коту под хвост, это печально, но нужно смотреть вперёд, делать правильные выводы и стремиться покончить с проблемой. Сам я геофизик по образованию, закончив колледж, я пару лет скитался туда, сюда, не мог найти нормальной работы. Потом поступил на вышку и там встретил свою любовь и будущую жену) По началу отношения не очень складывались, да и по сути 100 раз могли разойтись, но в итоге в 18.08.18 мы стали мужем и женой! И буквально за пол года брака,точнее за последние пару месяцев я набрал кредитов и кредиток на 350тыс не учитывая процентов. Пришлось менять машину на более дешёвую, было много возможностей остановиться, ведь я раз 5 отыгрывался, в итоге набирал ещё большее количество долгов. Жена не могла понять что сомной, насчёт настроения - все мы знаем сегодня свадьба, а завтра похороны, в зависимости от прохода ставки. Я знал что рано или поздно правда всплывёт, но я боялся реакции и последствий, боялся потерять свою молодую семью. В конечном итоге она узнала, но не всю суть огромных долгов. Поделилась с мамой и как обычно бывает, мама начала клевать. Я конечно же не выдержал и ушёл из дома, не так надо решать проблему, не орами и оскарблениями. Я понимаю,что заслужил, понимаю ее эмоции. Но с другой стороны, мне почти 30лет, помощи я у нее не прошу. Можно было просто постараться поговорить сомной, но после такого кто захочет разговаривать.. На днях признался окончательно практически во всем своей жене, она отреагировала очень хорошо: сказав, что будем выбираться из проблем вместе, иначе какая я жена. Очень ценю ее за это и начал смотреть другими глазами.
    Итак по пунктам, скорее для себя:
    Кредиты:
    160 Уралсиб (карта)
    30 (сбер)
    30 (сбер)
    80 (сбер)
    50 Сбер (карта)
    Решил железно завязать, вчера сделал последнюю ставку 13.01.19, решил большее не делать этого и не подводить жену, родных и себя. Хочу семью, детей, квартиру.
    Рассчитываю раскидать с долгами года за 1.5, по приезду с вахты пойду просить повышение т.к. уже давно заслужил, если повысят будет проще тянуть лямку, так как за месяц вахты буду получать уже не 50 а 80к. + таксовать. Всем желаю так же твердо решиться и придерживаться этого плана, изучать информацию,работать над собой и думать о ставках в негативном русле.
    Сегодня 14.01.2019г , посмотрим, что из этого у меня получится)
     
    Последнее редактирование: янв 15, 2019 в 3:22 PM
  2. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    Когда игроману помогают с долгами он думает, а не так все и плохо, когда ему говорят решай все сам, это по мне полезней, а жена ничего не должна "Можно было просто постараться поговорить со мной, но после такого кто захочет разговаривать" она вообще могла сразу подать на развод.
     
  3. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Не жена, а мама. Начала кричать и ТД.
    Нет, помощь с долгами заключается не в материальном плане, а в духовном, я не собираюсь брать её деньги, чтобы покончить со своими проблемами)
     
  4. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    не важно, мама тоже ничего не должна Вам, вы виноваты, а другой человек должен искать к Вам подход?
     
  5. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Нет, никто ничего не должен. Вы чего на меня накинулись? Я считаю, что нужно понять, поставить себя на место человека совершившего ошибку, ведь все мы не без греха. Разница в том,что кто то это осознает, а кто то нет..
     
    Ричард нравится это.
  6. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    Я не кидаюсь, но просто мне этого не понраавилось, типа мне все должны, я сама играю.
     
  7. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Получается решать проблему?
     
  8. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    пока нет
     
  9. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Хочу спросить, а что Вы для этого делаете? Как боретесь? Вообще говорят бороться не нужно, а надо просто принять и смириться
     
    Ричард нравится это.
  10. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    Сейчас ничего, летом просто не играла, вообще мне помогает отсутствие денег)
     
  11. Ричард

    Ричард Общительный

    С нами:
    10 месяцев 29 дней
    Лудоманы очень ранимы. Я понимаю, о чём ты. И да, действительно в этом мало конструктива. В ругани и эмоциях родных. Но ты её прости, ведь по сути заслужил. Пусть всё у тебя сложится хорошо!
     
    Максим35 нравится это.
  12. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Я думаю оно всем помогает)) а ещё в деревню глухую уезать, где нет не инета, не банкоматов)) все это лирика, если серьезно, суть в том что я не знаю что будет завтра или через неделю, у меня есть возможность поставить, есть деньги на карте. Но, в то же время я решил этого не делать, так как начинаю понимать головой, что я не поиграю а проиграю и сделаю свои дела ещё хуже, в очередной раз совру близким и главное самому себе! На этом и буду пока держаться..
     
  13. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Спасибо Добрый человек) я иду к своей цели уже, и даже эти пару дней это уже прогресс
     
    Ричард нравится это.
  14. Ричард

    Ричард Общительный

    С нами:
    10 месяцев 29 дней
    Вот, почитай, брат.

    1. Прекратить врать себе и другим. Лечиться от лжи и самообмана.
    2. Разрушение масок.
    3. Посещение групп самопомощи. Форумов, групп специальных в сети.
    4. Чтение рассказов других лудоманов.
    5. Определение своего привычного эмоционального фона. Если постоянно скука, подавленность, уныние и прочие прелести, то это нужно корректировать. Дневник чувств.
    6. Рассказ близким своим о своей проблеме.
    7. Обучение нормальным способам совладения с тягой.
    8. Обучение близких, как понять, что лудоман начал опять играть.
    9. Разобраться, а не дисфункциональная ли семья. Если так, то всей семье нужно выздоравливать. Это очень сложно на самом деле.
    10. Если семья такая, то чтение информации на эту тему. Определение психологических проблем, которые вынесены оттуда и коррекция их.
    11. Построение такой жизни, чтобы игра не могла вернуться. То есть закрытие всех возможностей и шансов для игры. Поэтому так важна беспощадная честность к самому себе и своим поступкам.
    12. Определение критериев пред срыва.
    13. Работа с психологом, если нужно.
    14. Разделение своей жизни на сектора и наведение там порядка, как понимает это сам выздоравливающий.
    15. Определение своих настоящих потребностей и удовлетворение их.
    16. Определение способов, как снимать стресс здоровыми методами.
    17. Рассказ на группе о своих чувствах и потребностях, о своей жизни, о своей тяге.
    18. Разработка графика погашения задолженности. И выполнение его. Передача своих финансов под управление тому, кому доверяешь.
    19. Возмужание. То есть пора прекратить быть инфантильным и учиться ответственности.
    20. Обретение здоровых интересов в жизни.
    21. Разрушение основных мифов об игре.
    22. Создание мотивации на пожизненное воздержание от игр.
    23. Разбор своих отношений с финансами.
    24. Написание программы на день и жизнь по этому плану.
    25. Восстановление нормального режима работы и сна.
    26. Лечение сопутствующих заболеваний.
    27. Обучение правильному общению с людьми.
    28. Коррекция уже конкретных проблем, которые откроются в процессе самопознания.
     
  15. OneLove

    OneLove Участник

    С нами:
    7 месяцев 2 дня
    держись, все получится)
     
    Максим35 нравится это.
  16. Ричард

    Ричард Общительный

    С нами:
    10 месяцев 29 дней
    Как выйти из игры?

    Проблема решаема.

    На основе опыта выздоравливающих, а также своей практики и мыслей вынес следующее.

    Моменты веры (для атеистов) можно не учитывать. Но не уверен, что тогда всё получится.

    Первое - нужно дойти морально, ПО ГОРЛО наиграться, ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ и ТО, ЧТО ЗАВИСИМЫЙ БОЛЬНОЙ ИГРОК. ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ПОДЧИНИТЬ ИГРУ СВОЕЙ ВОЛИ. Устать, достигнуть некой точки абсолютного дна, раскаяться, что приносил вред близким и своей душе. Попросить помощь Свыше! Мне помог Высоцкий монастырь г. Сепрухова с иконой "Неупиваемая Чаша". Был на коленопреклонной службе.

    Второе - перетерпеть наркотические игровые тяги первых дней/недель на воле или лучше - на молитве (для меня).

    Третье - разобраться в собственных причинах игры. Зависимое поведение, дисфункциональные семьи, бегство от реальности.
    Понять, что сам по себе она не может являться инструментом заработка. Так как основана на случайных результатах и азарте, который зависимый, к тому же и не может контролировать. Работать над причинами!

    Четвёртое- принять себя, проживать чувства, реалии мира. Вести записи своих чувств.
    Насколько это возможно!

    Пятое -заполнить жизнь здоровыми эмоциями и целями (работа, увлечения, творчество, мелкие цели), разбавляя их коктейлем треша в допустимых значениях (для меня например это трибуна и кино, концерты, караоке, клубы, алкоголь. ). Это может быть некий экстрим, но не с такими пагубными последствиями, как игра.

    Шестое - помогать другим зависимым игрокам там, где можно и нужно это сделать. Делиться опытом, инструментами выздоровления.

    Не нужно бороться с собой, тупо держаться на воле. Следует лечиться, и все силы бросить на это.

    На всех этапах важна общаться с зависимыми игроками, а также максимально открываться окружающим. Тем, кто поймёт и не использует информацию Вам во вред. Вы поймёте это душой и исходя из жизненного опыта.

    Если хотя бы 50 % из этого выполнять, а выполнять очень лень бывает, то всё будет хорошо. Без первого пункта ничего не возможно.
     
    Максим35 нравится это.
  17. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Сегодня 15.01.19, а это значит 3 дня без ставок, нахожусь на буровой, тут очень скучно, нечем особо себя отвлечь. Утром была сильная тяга, мозг выдавал как обычно схемы выигрыша и покрытия долгов через БК))) я борюсь с этими мыслями, я знаю,что если сделаю хоть одну ставку, то пиши пропало, снова продолжу копать себе яму! Самочувствие не самое лучшее,но зато живые мысли посещают и даже порою улыбка появляется) решил вести дневник, просто мысли, успехи, даты, за 5 минут исписал 1.5 страницы, так и прет на письменность) Это для того,чтобы потом посмотреть на себя через время, на свои размышления и ТД. Ну как то так, двигаемся мелкими шагами ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД!
     
    Nika нравится это.
  18. Юрий_Лудик

    Юрий_Лудик Общительный

    С нами:
    8 месяцев 6 дней
    Так, может, тебе романы начать писать, может, ты второй Лев Толстой, просто лудка не давала пробиться таланту?
     
  19. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    А может быть)) но это не точно)) вообще в юности я малость увлекался стихами, писал девушкам, было время, красноречие так ии лилось) но видимо потом началось все ЭТО, за игрой последовала дегродация, скудный багаж слов, да и будем честны - кроме игры игроману мало что становится интересно!
     
    Сони нравится это.
  20. Максим35

    Максим35 Малоактивный

    С нами:
    3 дня
    Накотило на ночь глядя, решил мысли изложить: А именно - каким же я был уродом! Порою даже в магазине за спиной у жены доставал быстренько телефон, заходил в приложение и с молниеносностью делал какую нибудь ставочку, на какой то настольный теннис с ноунеймами))) как то даже забавно, что мы только не вытворяли, на какие только ухищрения не шли! Фу фу фу. Вокруг одно вранье, что за жизнь то такая, ещё и осуждать кого то не гнушался. А сам то, сам то - куча *авна бесполезного) Мама удивлялась куда это я деваю свою зарплату, а я в недоумении говорил - я же не один живу, не хватает постоянно!! Что за ересь)) да на все бы хватало, с успехом бы тянул и ипотеку и машину кредитную!! Столько платежей раскидывал каждый месяц, что даже не посчитать никогда! Сейчас пишу эти строки и подкрепляюсь ими, они дают мне силы, они отрезвляют мой все ещё больной мозг. Хочу выразить огромную благодарность создателям этого форума, он мне очень помогает, читаю все что тут есть, это отвлекает, даёт некую надежду, уверенность в себе и своих силах, делаю выводы. Советы большого количества людей очень ценный инструмент! Тем более это люди испытавшие на своей шкуре все эти проблемы, наделённые опытом, а не просто начитавшиеся статей или книг! Я полон воодушевления двигаться вперёд и по возможности помогать нуждающимся с такими же проблемами) доброй ночи, завтра у нас очередной день без зверя)
     
    Сони нравится это.